天涯霜雪

· 高三归来!努力除草!
·画渣手残成长中,近来全职、金光中毒
·王杰希厨晚期无救,吃各种王受CP……其他挺没节操
·QAQ有没有小伙伴一起玩耍啦!

【王杰希中心】假设跌落在南瓜王国(上)

关又初:

这文是我给基友软咩 @天涯霜雪 的生日贺QWQ本来灵感就来源于这张图

不过中途突然就变成了奇怪的故事了呢【闭嘴

半夜写着写着突然就2点半了_(:з」∠)_感觉故事都快脱离我的掌控了【

剩下的一半……以后再说吧!【喂!

恩这文虽然是大眼中心的不过可能会掺杂一些作者喜欢的双花喻黄周翔_(:з」∠)_都很微量啦几乎看不到,以防万一打个tag_(:з」∠)_【其实不是很想打



-----------------------------


假设跌落在南瓜王国

王杰希中心小短文



王杰希醒过来的时候发现他躺在一个奇怪的地方,四处都是橘黄色的灯光,照得身上暖暖的。空气中闻得到阵阵香气,有种南瓜粥的味道,清甜甘润。

他撑起手打算起来的时候发现了异常,手底下的平面并不是床,而是类似平铺在地上的席梦思一样的软垫子,不知道是什么材质的,摸起来很舒服,而他身上的衣服则彻彻底底的变了样,浅灰色的长袍,棕色的皮制长靴,腰带上纹着微草的队徽,手边不远处有一顶尖顶帽子,上面还有一个闪闪发光的银质搭扣,总而言之,这就是一套魔术师的衣服。

他抬头看了看屋顶,不,也许这不该叫做是屋子,因为这个地方根本就没有门窗,唯一的通风口就是头顶的一个小小的出口,王杰希没有想很久,这大概是他做的一个梦,既然在梦里那就不会感到痛,就算发生了什么奇奇怪怪的事情也不会觉得太惊讶。

他试着寻找借力点好攀爬到出口,可惜四周的墙壁都很光滑,根本找不到可以攀爬的点,他环顾了一下并不大的 空间,发现了一把扫把。

王杰希皱起了眉头。

这个意思是……要我骑着扫把飞上去……吗?

他觉得自己的左眼似乎变得更大了一点。


稍微定了定神,他捡起了那把扫把,不重,扫把尾上还有一些银粉装饰,不知道是谁设计的。他略微挥了挥扫把也没见任何异样,这样子真的可以飞吗?王杰希陷入了沉思。

索性他思考的时间不长,不管怎么说目前没有任何可以出去的方法,这个梦境一时半会儿结束不了,一直呆在这里也不是个事,先试试看吧。

他坐上扫把,却不知道该怎样做才能让自己腾空,眼光突然瞥到还在地上的尖头帽,心下一动,捡起来戴上,不大不小刚刚好。

重新回到扫把上,他用脚尖轻轻碰了碰地面,扫把便缓缓地载着他漂浮起来,果然要穿戴整齐之后才会飞啊,王杰希这样感慨。这样飞行的感觉前所未有,双脚离开地面的时候他不禁思考起来,王不留行平日里说不定也是这样感觉。

扫把载着他缓缓上升,渐渐接近了出口。离出口越近香味就越浓,仿佛旁边就有一口大锅子炖着南瓜粥。

本来以为这样就可以离开这个奇怪的地方,王杰希的心情还算不错,可惜事情并没有像他想的那样发展,因为,他被卡住了。

出口太小,他的人可以出去,可是扫把却出不去,于是他被不上不下地卡在了出口,又不敢贸然挪动身体,悬空的感觉他还没完全适应,只得呆着不动。

周围似乎有些奇怪的声音,听上去似乎是脚步声,仔细听还有风声,歌声,甚至还有钢琴声。他的头可以探出去,于是看到了这样一幅景象。

外面是森林,夜晚的森林灯火通明,到处是橘黄色的夜灯,外形都是万圣节南瓜的样子,森林里有好几条道路,路边摆满了各种各样的小摊,完全就是夜市。而不远的地方有着村落,家家户户都是南瓜房子,金黄色和橘黄色相互辉映,明亮耀眼。路灯是南瓜,商店里挂满了南瓜,甚至连天上的月亮都是南瓜形状的。这里,是南瓜王国。

距离他较近的一个摊位上果然煮着一大锅的南瓜粥,香气就是从那里飘出来的。可是王杰希所处的地方太暗,周围的人似乎并不能注意到他。

“咦,你是谁?”

这是王杰希听到的第一句清晰完整的话,他抬头,一只兔子盯着他看,有一瞬间王杰希很想揉揉眼睛确认是不是看错了,事实证明虽然他的眼睛不对称但是视力还是正常的,的确是一只兔子在问他。

他沉默了片刻回答:“我叫王……”兔子却自顾自的点起了一根烟,吐出一口烟圈之后懒洋洋地说:“我看你眼睛一大一小的,就叫你大眼好了。哦你姓王啊,那行,王大眼,就这样。”

说完这些兔子又吸了好几口烟,然后终于发现了王杰希的困境,开口:“我看你好像被这个东西卡住了啊,来来来伸手,我把你拉出来,要好好感谢我啊。”表情要多欠揍有多欠揍,“哦对了我叫叶修,当然你要叫叶哥我也不会介意的。”

脱离困境的王杰希很认真地思考了一下为什么做个梦都能碰上叶修这个老妖精,最后以梦境本身就荒诞无逻辑作为了最终答案。

“说起来你怎么会在那种地方?”叶修兔子一边吐着烟圈一边领着王杰希往小镇方向走,“要不是我出差回来顺便买个晚饭吃看见了你,说不定到了明天你都出不来呢。对了,肚子饿了吗,吃吗?”叶修举起手中领着的盒子,里面是金黄色南瓜粥,香气四溢,色泽诱人。王杰希于是没有拒绝这个提议。

两人,哦不,一人一兔坐在路边分食了一碗南瓜粥,人来人往却也没人觉得稀奇。

“我,说实话也不知道为什么到了这个地方,你信吗?”他接过叶修递过来的纸巾擦了擦嘴,回答了对方问过的问题。

叶修露出一幅不以为然的神情:“那有什么,这里从奇奇怪怪的地方来的人多着呢,多你一个也不多。走吧,带你去镇子里,你也是一时半会儿出不去的,不如现在这里住一阵子吧。”

有你这样的物种存在就已经很奇怪了好么。

王杰希克制住内心吐槽的冲动跟着他走进了小镇。


小镇的名字是南瓜镇,没什么创意的名字。

刚一进镇,迎面就飞来了一群麻雀,叽叽喳喳地叫着。

“诶诶诶又有奇怪的人来了!”

“真的耶!他的眼睛一大一小!”

“难道这就是传说中的大!小!眼!吗!”

“看着装好像是个魔术师的样子呢!”

“你们都淡定一点,我们可是见过世面的高贵雀种。”

“乐乐我觉得等下你要被打脸了……”


“哟,张佳乐你也在啊,这么欢迎我回来啊。”

“叶修你去死吧!”麻雀张佳乐扑棱着翅膀努力地表现着愤怒,仿佛刚刚教训别人淡定的不是自己而是孙哲平一样。

王杰希:……


“啊叶哥回来了!”不知从哪里跑出来的一只白猫大声喊了一句,从巷子里陆陆续续走出来好几只猫,花色不同大小各异。稍微老一点的花猫也抽着烟往这边瞥了一眼,轻飘飘丢过来一句“老夫的烟呢?”兔子叶修踹了他一脚:“就知道问我要烟,什么时候帮哥也捎点烟回来啊?”话虽这样说,他还是将一条烟丢进了花猫怀里。

“叶哥辛苦了!”之前出声的白猫不知从哪里拿出一杯水递给叶修,“老板娘他们都等着你呢,先喝杯水吧。这位是……?”

叶修知道他指的是王杰希,随口答道:“我捡回来的,他叫王大眼。”

王杰希:……


一路上有很多人跟叶修打招呼,他似乎和这里每个人都很熟,虽然有些人打招呼的方式有些特别。

“亮剑吧,英雄!”

前方亮相的是一头长颈鹿,没错,脖子很长的那个长颈鹿。

王杰希觉得自己在动物园里。

而且按照这个梦境的尿性,不出所料的话,这头长颈鹿八成是……

“我说孙翔同学,这是你这个月第三百二十六次向哥挑战了,还没死心啊?”

果然是他。

“哼,这次不一样,这一次我一定能打败你!”

叶修没理他,拉着王杰希就这么跑了,身后的孙翔被触怒正打算追上来,却被一只黑豹叼住了尾巴。

“卧槽周泽楷你干嘛!”


王杰希觉得他的心好累。


他们又走过一个转角,尽头是一家旅店,金色的招牌写着大大的两个字——荣耀。

虽然我的确是打荣耀的可是这种设定未免也太牵强了吧……王杰希又一次在内心吐槽。


叮叮咚咚一阵风铃声响起来,店长难得的是个正常人,听见响声之后从账本中抬起头来,只是那种微笑中带着狡黠的眼神怎么看怎么像某个人……

“叶神回来了啊,这次又有新客人来了么?”他的声音温和平稳,笑容平易近人。

“你好,我是这家旅店的店长,我姓喻。”


TBC

Q口Q谢谢苔苔!!哇写的好萌把持不住!!让我来摸大眼啊啊啊啊啊【你。

评论(1)

热度(26)

  1. 天涯霜雪关又初 转载了此文字
©天涯霜雪 | Powered by LOFTER